La Cuadra de Antón

Comida casera

El restaurante

 

Nuestro restaurante está situado en el casco viejo de la ciudad de Gijón y a escasos metros del puerto deportivo. Su comedor se inunda de luz natural a través de sus grandes ventanales con maravillosas vistas a la playa de San Lorenzo.

Comenzamos nuestra actividad en el año 2004 y hemos ido evolucionando hasta conseguir fusionar la cocina tradicional con la de vanguardia. Estamos preparados para ser un restaurante ético, responsable y eficiente; para ello contamos con varias certificaciones que avalan nuestro trabajo y compromiso.

Una de las principales preocupaciones del restaurante es la de conexionar el mundo rural con el mundo urbano a través de la Gastronomía. Tenemos como finalidad contribuir y defender nuestro patrimonio cultural, medioambiental, económico y social promoviendo el consumo de producción de KMO, razas autóctonas, productos locales y artesanales, …

De esta manera apoyamos a nuestros productores y al campo asturiano.

Noelia de Prado

Asturiana nacida en el mundo rural, Noelia lleva en los genes el amor y el respeto a la naturaleza que alimentó su infancia con sabores puros de productores genuinamente locales y sostenibles, que en aquella época eran simplemente “del pueblo”.

Con sus estudios superiores de piano, canalizó su necesidad artística hacia la música pero, tras ocho años de gestión administrativa en restauración, sus manos eligieron un nuevo sistema de comunicación.

Esta vez sin partitura, con espíritu autodidacta, cursos de formación continua en la Escuela de Hostelería de Gijón y los ojos abiertos para aprender de los cocineros experimentados, Noelia y el Restaurante La Cuadra de Antón han ido evolucionando y madurando juntos.

Con el tiempo, llegaron los reconocimientos locales, nacionales e internacionales. Entre los más destacados sin duda, la certificación por el Instituto de Turismo Responsable, avalado por UNESCO. Es, a su vez, la primera sidrería y el tercer restaurante en España en calcular su huella de carbono y compensar sus emisiones en proyectos sociales.

Ocho veces finalistas en el Certamen Campeonato de Pinchos de Gijón y premiada como la Mejor Empresa Turismo Responsable Gijón 2016.

Diseño web :: ticmedia.es